Крупа амарантовая — химический состав, пищевая ценность
Крупа амарантовая содержит
65,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
69% всей энергии из порции или
261 кКал.
Калорийность
— 371 кКал.
Состав амарантовой крупы:
жиры — 7,02 г,
белки — 13,56 г,
углеводы — 65,25 г,
вода — 11,29 г,
зола — 2,88 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 6,7 г,
крахмала — 57,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Крупа амарантовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г амарантовой крупы содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,6 г | 18,1% |
Жиры | 7,0 г | 8,4% |
Углеводы | 65,3 г | 21,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в амарантовой крупе присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,2 мг | 8,2% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 4,2 мг | 4,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин B4 | 69,8 мг | 14,0% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,1% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 45,5% |
Витамин B9 | 82,0 мкг | 20,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в амарантовой крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 159,0 мг | 15,9% |
Железо | 7,6 мг | 76,1% |
Магний | 248,0 мг | 62,0% |
Фосфор | 557,0 мг | 79,6% |
Калий | 508,0 мг | 10,8% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 2,9 мг | 26,1% |
Медь | 0,5 мг | 58,3% |
Марганец | 3,3 мг | 144,9% |
Селен | 18,7 мкг | 34,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |