Поиск продуктов

Крупа амарантовая — химический состав, пищевая ценность

Крупа амарантовая содержит 65,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 261 кКал. Калорийность371 кКал.
Состав амарантовой крупы:

жиры — 7,02 г, белки — 13,56 г, углеводы — 65,25 г, вода11,29 г, зола2,88 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки6,7 г, крахмала57,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Крупа амарантовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г амарантовой крупы содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,6 г 18,1%
Жиры 7,0 г 8,4%
Углеводы 65,3 г 21,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в амарантовой крупе присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 4,2 мг 4,7%
Витамин B1 0,1 мг 9,7%
Витамин B2 0,2 мг 15,4%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 69,8 мг 14,0%
Витамин B5 1,5 мг 29,1%
Витамин B6 0,6 мг 45,5%
Витамин B9 82,0 мкг 20,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в амарантовой крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 159,0 мг 15,9%
Железо 7,6 мг 76,1%
Магний 248,0 мг 62,0%
Фосфор 557,0 мг 79,6%
Калий 508,0 мг 10,8%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 2,9 мг 26,1%
Медь 0,5 мг 58,3%
Марганец 3,3 мг 144,9%
Селен 18,7 мкг 34,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться