Поиск продуктов

Говяжья лопатка — химический состав, пищевая ценность

Говяжья лопатка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность159 кКал.
Состав говяжьей лопатки:

жиры — 8,22 г, белки — 21,29 г, углеводы — 0,00 г, вода70,23 г, зола0,93 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина57,0 мг, трансжиров0,2 г.

Говяжья лопатка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьей лопатки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,3 г 28,4%
Жиры 8,2 г 9,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьей лопатке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,1%
Витамин B3 3,0 мг 18,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,3 мг 24,2%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 1,7 мкг 71,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей лопатке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 2,0 мг 19,7%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 183,0 мг 26,1%
Калий 313,0 мг 6,7%
Натрий 54,0 мг 4,2%
Цинк 3,5 мг 31,5%
Медь 0,1 мг 15,3%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 1,1 мкг 2,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться