Шампиньоны жареные — химический состав, пищевая ценность
Шампиньоны жареные содержат
4,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
49% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 26 кКал.
Состав жареных шампиньонов:
жиры — 0,33 г,
белки — 3,58 г,
углеводы — 4,04 г,
вода — 91,10 г,
зола — 0,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шампиньоны жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных шампиньонов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,6 г | 4,8% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 4,0 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных шампиньонах присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
| Витамин D2 | 0,2 мкг | 2,7% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 8,0% |
| Витамин B2 | 0,5 мг | 35,6% |
| Витамин B3 | 4,0 мг | 24,9% |
| Витамин B4 | 21,9 мг | 4,4% |
| Витамин B5 | 1,5 мг | 29,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,2% |
| Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
| Железо | 0,3 мг | 2,5% |
| Магний | 11,0 мг | 2,8% |
| Фосфор | 105,0 мг | 15,0% |
| Калий | 396,0 мг | 8,4% |
| Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,2% |
| Медь | 0,3 мг | 32,3% |
| Марганец | 0,0 мг | 2,0% |
| Селен | 13,9 мкг | 25,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |