Грибы лисички — химический состав, пищевая ценность
Грибы лисички содержат
6,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
27 кКал.
Калорийность
— 38 кКал.
Состав лисичек:
жиры — 0,53 г,
белки — 1,49 г,
углеводы — 6,86 г,
вода — 89,85 г,
зола — 1,26 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,2 г,
клетчатки — 3,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы лисички — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лисичек содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,5 г | 2,0% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 6,9 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в лисичках присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 5,3 мкг | 35,3% |
| Витамин D2 | 5,3 мкг | 70,7% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | н/д | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
| Витамин B3 | 4,1 мг | 25,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 1,1 мг | 21,5% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
| Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
| Витамин B12 | н/д | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лисичках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
| Железо | 3,5 мг | 34,7% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 57,0 мг | 8,1% |
| Калий | 506,0 мг | 10,8% |
| Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
| Цинк | 0,7 мг | 6,5% |
| Медь | 0,4 мг | 39,2% |
| Марганец | 0,3 мг | 12,4% |
| Селен | 2,2 мкг | 4,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |