Грибы майтаке — химический состав, пищевая ценность
Грибы майтаке содержат
7,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
28 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав грибов майтаке:
жиры — 0,19 г,
белки — 1,94 г,
углеводы — 6,97 г,
вода — 90,37 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы майтаке — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грибов майтаке содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,9 г | 2,6% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 7,0 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грибах майтаке присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 28,1 мкг | 187,3% |
| Витамин D2 | 28,1 мкг | 374,7% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 12,2% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 18,6% |
| Витамин B3 | 6,6 мг | 41,2% |
| Витамин B4 | 51,1 мг | 10,2% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
| Витамин B9 | 21,0 мкг | 5,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грибах майтаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 1,0 мг | 0,1% |
| Железо | 0,3 мг | 3,0% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 74,0 мг | 10,6% |
| Калий | 204,0 мг | 4,3% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,8 мг | 6,8% |
| Медь | 0,3 мг | 28,0% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,6% |
| Селен | 2,2 мкг | 4,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |