FitAudit → продукты ⤵ Свиной мозг приготовленный — химический состав, пищевая ценность Свиной мозг приготовленный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 138 кКал. Состав приготовленного свиного мозга: жиры — 9,51 г, белки — 12,14 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,88 г, зола — 1,40 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 2 552,0 мг, трансжиров — н/д. Свиной мозг приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г приготовленного свиного мозга содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 12,1 г 16,2% Жиры 9,5 г 11,3% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины В приготовленном свином мозге отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 14,0 мг 15,6% Витамин B1 0,1 мг 6,5% Витамин B2 0,2 мг 17,2% Витамин B3 3,3 мг 20,8% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 1,8 мг 36,5% Витамин B6 0,1 мг 10,8% Витамин B9 4,0 мкг 1,0% Витамин B12 1,4 мкг 59,2% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном свином мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 9,0 мг 0,9% Железо 1,8 мг 18,2% Магний 12,0 мг 3,0% Фосфор 220,0 мг 31,4% Калий 195,0 мг 4,1% Натрий 91,0 мг 7,0% Цинк 1,5 мг 13,5% Медь 0,3 мг 29,2% Марганец 0,1 мг 3,7% Селен 18,5 мкг 33,6% Фтор н/д 0,0%