Поиск продуктов

Свиной мозг приготовленный — химический состав, пищевая ценность

Свиной мозг приготовленный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность138 кКал.
Состав приготовленного свиного мозга:

жиры — 9,51 г, белки — 12,14 г, углеводы — 0,00 г, вода75,88 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина2 552,0 мг, трансжировн/д.

Свиной мозг приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного свиного мозга содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,1 г 16,2%
Жиры 9,5 г 11,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В приготовленном свином мозге отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 14,0 мг 15,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,2 мг 17,2%
Витамин B3 3,3 мг 20,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,8 мг 36,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,8%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 1,4 мкг 59,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном свином мозге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 1,8 мг 18,2%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 220,0 мг 31,4%
Калий 195,0 мг 4,1%
Натрий 91,0 мг 7,0%
Цинк 1,5 мг 13,5%
Медь 0,3 мг 29,2%
Марганец 0,1 мг 3,7%
Селен 18,5 мкг 33,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться