Соевый протеин — химический состав, пищевая ценность
Соевый протеин содержит
28,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
30% всей энергии из порции или
116 кКал.
Калорийность
— 388 кКал.
Состав соевого протеина:
жиры — 5,56 г,
белки — 55,56 г,
углеводы — 28,89 г,
вода — 4,13 г,
зола — 5,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — 22,2 г,
клетчатки — 6,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Соевый протеин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г соевого протеина содержатся 74% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 55,6 г | 74,1% |
| Жиры | 5,6 г | 6,6% |
| Углеводы | 28,9 г | 9,3% |
Витамины
В соевом протеине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,3 мг | 24,0% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 12,6% |
| Витамин B3 | 2,4 мг | 14,7% |
| Витамин B4 | 312,9 мг | 62,6% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 12,6% |
| Витамин B9 | 289,0 мкг | 72,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевом протеине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 178,0 мг | 17,8% |
| Железо | 12,0 мг | 120,0% |
| Магний | 64,0 мг | 16,0% |
| Фосфор | 1 272,0 мг | 181,7% |
| Калий | 933,0 мг | 19,9% |
| Натрий | 733,0 мг | 56,4% |
| Цинк | 6,6 мг | 60,0% |
| Медь | 2,6 мг | 291,1% |
| Марганец | н/д | 0,0% |
| Селен | 1,3 мкг | 2,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |