Мука соевая — химический состав, пищевая ценность
Мука соевая содержит
31,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
28% всей энергии из порции или
128 кКал.
Калорийность
— 434 кКал.
Состав соевой муки:
жиры — 20,65 г,
белки — 37,81 г,
углеводы — 31,92 г,
вода — 5,16 г,
зола — 4,46 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,5 г,
клетчатки — 9,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мука соевая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г соевой муки содержатся 50% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 37,8 г | 50,4% |
Жиры | 20,7 г | 24,6% |
Углеводы | 31,9 г | 10,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в соевой муке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 72,0 мкг | 1,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,0 мг | 13,4% |
Витамин K | 70,0 мкг | 58,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 48,4% |
Витамин B2 | 1,2 мг | 89,2% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 27,0% |
Витамин B4 | 190,6 мг | 38,1% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 31,8% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 35,5% |
Витамин B9 | 345,0 мкг | 86,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 206,0 мг | 20,6% |
Железо | 6,4 мг | 63,7% |
Магний | 429,0 мг | 107,3% |
Фосфор | 494,0 мг | 70,6% |
Калий | 2 515,0 мг | 53,5% |
Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
Цинк | 3,9 мг | 35,6% |
Медь | 2,9 мг | 324,4% |
Марганец | 2,3 мг | 98,9% |
Селен | 7,5 мкг | 13,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |