Поиск продуктов

Мука соевая — химический состав, пищевая ценность

Мука соевая содержит 31,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 28% всей энергии из порции или 128 кКал. Калорийность434 кКал.
Состав соевой муки:

жиры — 20,65 г, белки — 37,81 г, углеводы — 31,92 г, вода5,16 г, зола4,46 г.

Суммарное содержание сахаров7,5 г, клетчатки9,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мука соевая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г соевой муки содержатся 50% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 37,8 г 50,4%
Жиры 20,7 г 24,6%
Углеводы 31,9 г 10,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в соевой муке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 72,0 мкг 1,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,0 мг 13,4%
Витамин K 70,0 мкг 58,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 48,4%
Витамин B2 1,2 мг 89,2%
Витамин B3 4,3 мг 27,0%
Витамин B4 190,6 мг 38,1%
Витамин B5 1,6 мг 31,8%
Витамин B6 0,5 мг 35,5%
Витамин B9 345,0 мкг 86,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 206,0 мг 20,6%
Железо 6,4 мг 63,7%
Магний 429,0 мг 107,3%
Фосфор 494,0 мг 70,6%
Калий 2 515,0 мг 53,5%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 3,9 мг 35,6%
Медь 2,9 мг 324,4%
Марганец 2,3 мг 98,9%
Селен 7,5 мкг 13,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться