Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность
Овсяные хлопья содержат
67,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
271 кКал.
Калорийность
— 379 кКал.
Состав овсяных хлопьев:
жиры — 6,52 г,
белки — 13,15 г,
углеводы — 67,70 г,
вода — 10,84 г,
зола — 1,77 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 10,1 г,
крахмала — 57,9 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Овсяные хлопья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсяных хлопьев содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 22%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,2 г | 17,5% |
Жиры | 6,5 г | 7,8% |
Углеводы | 67,7 г | 21,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в овсяных хлопьях присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 38,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,0% |
Витамин B4 | 40,4 мг | 8,1% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 22,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 32,0 мкг | 8,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяных хлопьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 52,0 мг | 5,2% |
Железо | 4,3 мг | 42,5% |
Магний | 138,0 мг | 34,5% |
Фосфор | 410,0 мг | 58,6% |
Калий | 362,0 мг | 7,7% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 3,6 мг | 33,1% |
Медь | 0,4 мг | 43,4% |
Марганец | 3,6 мг | 157,8% |
Селен | 28,9 мкг | 52,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |