Поиск продуктов

Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность

Овсяные хлопья содержат 67,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 71% всей энергии из порции или 271 кКал. Калорийность379 кКал.
Состав овсяных хлопьев:

жиры — 6,52 г, белки — 13,15 г, углеводы — 67,70 г, вода10,84 г, зола1,77 г.

Суммарное содержание сахаров1,0 г, клетчатки10,1 г, крахмала57,9 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Овсяные хлопья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсяных хлопьев содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,2 г 17,5%
Жиры 6,5 г 7,8%
Углеводы 67,7 г 21,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овсяных хлопьях присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 38,3%
Витамин B2 0,2 мг 11,9%
Витамин B3 1,1 мг 7,0%
Витамин B4 40,4 мг 8,1%
Витамин B5 1,1 мг 22,4%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 32,0 мкг 8,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяных хлопьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 52,0 мг 5,2%
Железо 4,3 мг 42,5%
Магний 138,0 мг 34,5%
Фосфор 410,0 мг 58,6%
Калий 362,0 мг 7,7%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 3,6 мг 33,1%
Медь 0,4 мг 43,4%
Марганец 3,6 мг 157,8%
Селен 28,9 мкг 52,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться