Слива сушёная — химический состав, пищевая ценность
Слива сушёная содержит
89,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
356 кКал.
Калорийность
— 339 кКал.
Состав сушёной сливы:
жиры — 0,73 г,
белки — 3,70 г,
углеводы — 89,07 г,
вода — 4,00 г,
зола — 2,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Слива сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной сливы содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 29%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,7 г | 4,9% |
| Жиры | 0,7 г | 0,9% |
| Углеводы | 89,1 г | 28,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной сливе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 88,0 мкг | 9,8% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 9,8% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 12,7% |
| Витамин B3 | 3,0 мг | 18,7% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,4% |
| Витамин B6 | 0,7 мг | 57,3% |
| Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной сливе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 72,0 мг | 7,2% |
| Железо | 3,5 мг | 35,2% |
| Магний | 64,0 мг | 16,0% |
| Фосфор | 112,0 мг | 16,0% |
| Калий | 1 058,0 мг | 22,5% |
| Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
| Цинк | 0,8 мг | 6,8% |
| Медь | 0,6 мг | 67,9% |
| Марганец | 0,3 мг | 13,6% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |