Чернослив — химический состав, пищевая ценность
Чернослив содержит
28,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
112 кКал.
Калорийность
— 107 кКал.
Состав чернослива:
жиры — 0,16 г,
белки — 0,96 г,
углеводы — 28,08 г,
вода — 69,73 г,
зола — 1,16 г.
Суммарное содержание
сахаров — 25,0 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Чернослив — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чернослива содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 28,1 г | 9,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в черносливе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 173,0 мкг | 3,5% |
Альфа-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 26,1 мкг | 21,8% |
Витамин C | 2,9 мг | 3,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,5% |
Витамин B4 | 4,4 мг | 0,9% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,1% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,8% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в черносливе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
Железо | 0,4 мг | 4,1% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 30,0 мг | 4,3% |
Калий | 321,0 мг | 6,8% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,1 мг | 13,7% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |