Поиск продуктов

Груша сушёная — химический состав, пищевая ценность

Груша сушёная содержит 69,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 279 кКал. Калорийность262 кКал.
Состав сушёной груши:

жиры — 0,63 г, белки — 1,87 г, углеводы — 69,70 г, вода26,69 г, зола1,11 г.

Суммарное содержание сахаров62,2 г, клетчатки7,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Груша сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёной груши содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 0,6 г 0,8%
Углеводы 69,7 г 22,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёной груши присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,4%
Витамин K 20,4 мкг 17,0%
Витамин C 7,0 мг 7,8%
Витамин B1 0,0 мг 0,7%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 1,4 мг 8,6%
Витамин B4 23,0 мг 4,6%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной груши, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 34,0 мг 3,4%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 59,0 мг 8,4%
Калий 533,0 мг 11,3%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,4 мг 41,2%
Марганец 0,3 мг 14,2%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться