Груша сушёная — химический состав, пищевая ценность
Груша сушёная содержит
69,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
279 кКал.
Калорийность
— 262 кКал.
Состав сушёной груши:
жиры — 0,63 г,
белки — 1,87 г,
углеводы — 69,70 г,
вода — 26,69 г,
зола — 1,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 62,2 г,
клетчатки — 7,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Груша сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной груши содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,9 г | 2,5% |
Жиры | 0,6 г | 0,8% |
Углеводы | 69,7 г | 22,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной груши присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 20,4 мкг | 17,0% |
Витамин C | 7,0 мг | 7,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 11,2% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,6% |
Витамин B4 | 23,0 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной груши, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 34,0 мг | 3,4% |
Железо | 2,1 мг | 21,0% |
Магний | 33,0 мг | 8,3% |
Фосфор | 59,0 мг | 8,4% |
Калий | 533,0 мг | 11,3% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,4 мг | 41,2% |
Марганец | 0,3 мг | 14,2% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |