Изюм — химический состав, пищевая ценность
Изюм содержит
79,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
95% всей энергии из порции или
318 кКал.
Калорийность
— 302 кКал.
Состав изюма:
жиры — 0,46 г,
белки — 3,39 г,
углеводы — 79,52 г,
вода — 14,97 г,
зола — 1,66 г.
Суммарное содержание
сахаров — 59,2 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Изюм — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г изюма содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,4 г | 4,5% |
Жиры | 0,5 г | 0,5% |
Углеводы | 79,5 г | 25,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в изюме присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 3,5 мкг | 2,9% |
Витамин C | 3,2 мг | 3,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,7% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,1% |
Витамин B4 | 11,1 мг | 2,2% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,8% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в изюме, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 53,0 мг | 5,3% |
Железо | 1,8 мг | 17,9% |
Магний | 35,0 мг | 8,8% |
Фосфор | 115,0 мг | 16,4% |
Калий | 746,0 мг | 15,9% |
Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,4 мг | 40,3% |
Марганец | 0,3 мг | 13,4% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |