Поиск продуктов

Изюм — химический состав, пищевая ценность

Изюм содержит 79,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 318 кКал. Калорийность302 кКал.
Состав изюма:

жиры — 0,46 г, белки — 3,39 г, углеводы — 79,52 г, вода14,97 г, зола1,66 г.

Суммарное содержание сахаров59,2 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Изюм — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г изюма содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,4 г 4,5%
Жиры 0,5 г 0,5%
Углеводы 79,5 г 25,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в изюме присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 3,5 мкг 2,9%
Витамин C 3,2 мг 3,6%
Витамин B1 0,0 мг 0,7%
Витамин B2 0,2 мг 14,7%
Витамин B3 1,1 мг 7,1%
Витамин B4 11,1 мг 2,2%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,3 мг 24,8%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в изюме, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 53,0 мг 5,3%
Железо 1,8 мг 17,9%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 115,0 мг 16,4%
Калий 746,0 мг 15,9%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,4 мг 40,3%
Марганец 0,3 мг 13,4%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться