Поиск продуктов

Курага — химический состав, пищевая ценность

Курага содержит 62,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 93% всей энергии из порции или 251 кКал. Калорийность241 кКал.
Состав кураги:

жиры — 0,51 г, белки — 3,39 г, углеводы — 62,64 г, вода30,89 г, зола2,57 г.

Суммарное содержание сахаров53,4 г, клетчатки7,3 г, крахмала0,4 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Курага — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кураги содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,4 г 4,5%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 62,6 г 20,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кураге присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 180,0 мкг 20,0%
Бета-каротин 2 163,0 мкг 43,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 4,3 мг 29,7%
Витамин K 3,1 мкг 2,6%
Витамин C 1,0 мг 1,1%
Витамин B1 0,0 мг 1,3%
Витамин B2 0,1 мг 5,7%
Витамин B3 2,6 мг 16,2%
Витамин B4 13,9 мг 2,8%
Витамин B5 0,5 мг 10,3%
Витамин B6 0,1 мг 11,0%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кураге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 55,0 мг 5,5%
Железо 2,7 мг 26,6%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 71,0 мг 10,1%
Калий 1 162,0 мг 24,7%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,3 мг 38,1%
Марганец 0,2 мг 10,2%
Селен 2,2 мкг 4,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться