Слива — химический состав, пищевая ценность
Слива содержит
11,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
46 кКал.
Калорийность
— 46 кКал.
Состав сливы:
жиры — 0,28 г,
белки — 0,70 г,
углеводы — 11,42 г,
вода — 87,23 г,
зола — 0,37 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,9 г,
клетчатки — 1,4 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Слива — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сливы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 11,4 г | 3,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сливе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 190,0 мкг | 3,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 6,4 мкг | 5,3% |
Витамин C | 9,5 мг | 10,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин B4 | 1,9 мг | 0,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,7% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сливе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
Железо | 0,2 мг | 1,7% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 16,0 мг | 2,3% |
Калий | 157,0 мг | 3,3% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 6,3% |
Марганец | 0,1 мг | 2,3% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | 2,0 мкг | 0,1% |