Вишня — химический состав, пищевая ценность
Вишня содержит
12,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
49 кКал.
Калорийность
— 50 кКал.
Состав вишни:
жиры — 0,30 г,
белки — 1,00 г,
углеводы — 12,18 г,
вода — 86,13 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,5 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вишня — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г вишни содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 12,2 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в вишне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 64,0 мкг | 7,1% |
Бета-каротин | 770,0 мкг | 15,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 2,1 мкг | 1,8% |
Витамин C | 10,0 мг | 11,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 6,1 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вишне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 0,3 мг | 3,2% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 15,0 мг | 2,1% |
Калий | 173,0 мг | 3,7% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 11,6% |
Марганец | 0,1 мг | 4,9% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |