Поиск продуктов

Вишня — химический состав, пищевая ценность

Вишня содержит 12,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 49 кКал. Калорийность50 кКал.
Состав вишни:

жиры — 0,30 г, белки — 1,00 г, углеводы — 12,18 г, вода86,13 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаров8,5 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Вишня — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г вишни содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 12,2 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в вишне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 64,0 мкг 7,1%
Бета-каротин 770,0 мкг 15,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 2,1 мкг 1,8%
Витамин C 10,0 мг 11,1%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 2,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,4%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вишне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,3 мг 3,2%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 173,0 мг 3,7%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 11,6%
Марганец 0,1 мг 4,9%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться