Бузина — химический состав, пищевая ценность
Бузина содержит
18,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
74 кКал.
Калорийность
— 73 кКал.
Состав бузины:
жиры — 0,50 г,
белки — 0,66 г,
углеводы — 18,40 г,
вода — 79,80 г,
зола — 0,64 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 7,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бузина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бузины содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 18,4 г | 5,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бузине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 30,0 мкг | 3,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 36,0 мг | 40,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,7% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бузине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 38,0 мг | 3,8% |
Железо | 1,6 мг | 16,0% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 39,0 мг | 5,6% |
Калий | 280,0 мг | 6,0% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,1 мг | 6,8% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |