Поиск продуктов

Бузина — химический состав, пищевая ценность

Бузина содержит 18,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 74 кКал. Калорийность73 кКал.
Состав бузины:

жиры — 0,50 г, белки — 0,66 г, углеводы — 18,40 г, вода79,80 г, зола0,64 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки7,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бузина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бузины содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 18,4 г 5,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в бузине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 36,0 мг 40,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,2 мг 17,7%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бузине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 38,0 мг 3,8%
Железо 1,6 мг 16,0%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 39,0 мг 5,6%
Калий 280,0 мг 6,0%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,1 мг 1,0%
Медь 0,1 мг 6,8%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться