Поиск продуктов

Голубика — химический состав, пищевая ценность

Голубика содержит 14,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 58 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав голубики:

жиры — 0,33 г, белки — 0,74 г, углеводы — 14,49 г, вода84,21 г, зола0,24 г.

Суммарное содержание сахаров10,0 г, клетчатки2,4 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Голубика — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г голубики содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 1,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 14,5 г 4,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в голубике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 32,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,9%
Витамин K 19,3 мкг 16,1%
Витамин C 9,7 мг 10,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,1%
Витамин B2 0,0 мг 3,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 6,0 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 2,5%
Витамин B6 0,1 мг 4,0%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в голубике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,3 мг 2,8%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 77,0 мг 1,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 6,3%
Марганец 0,3 мг 14,6%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться