Вишня замороженная — химический состав, пищевая ценность
Вишня замороженная содержит
11,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
44 кКал.
Калорийность
— 46 кКал.
Состав вишни замороженной:
жиры — 0,44 г,
белки — 0,92 г,
углеводы — 11,02 г,
вода — 87,20 г,
зола — 0,42 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,0 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вишня замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г вишни замороженной содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,9 г | 1,2% |
| Жиры | 0,4 г | 0,5% |
| Углеводы | 11,0 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в вишне замороженной присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 44,0 мкг | 4,9% |
| Бета-каротин | 522,0 мкг | 10,4% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
| Витамин K | 1,5 мкг | 1,3% |
| Витамин C | 1,7 мг | 1,9% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,7% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,6% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,9% |
| Витамин B4 | 5,6 мг | 1,1% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,6% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,2% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вишне замороженной, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
| Железо | 0,5 мг | 5,3% |
| Магний | 9,0 мг | 2,3% |
| Фосфор | 16,0 мг | 2,3% |
| Калий | 124,0 мг | 2,6% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
| Медь | 0,1 мг | 10,0% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,5% |
| Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |