Голубика замороженная — химический состав, пищевая ценность
Голубика замороженная содержит
12,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
49 кКал.
Калорийность
— 51 кКал.
Состав замороженной голубики:
жиры — 0,64 г,
белки — 0,42 г,
углеводы — 12,17 г,
вода — 86,59 г,
зола — 0,18 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,5 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Голубика замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной голубики содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,6% |
Жиры | 0,6 г | 0,8% |
Углеводы | 12,2 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной голубике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 28,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин K | 16,4 мкг | 13,7% |
Витамин C | 2,5 мг | 2,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин B4 | 5,1 мг | 1,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной голубике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,2 мг | 1,8% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
Калий | 54,0 мг | 1,1% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,0 мг | 3,7% |
Марганец | 0,1 мг | 6,4% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |