Поиск продуктов

Ежевика — химический состав, пищевая ценность

Ежевика содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав ежевики:

жиры — 0,49 г, белки — 1,39 г, углеводы — 9,61 г, вода88,15 г, зола0,37 г.

Суммарное содержание сахаров4,9 г, клетчатки5,3 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ежевика — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ежевики содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,9%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ежевике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11,0 мкг 1,2%
Бета-каротин 128,0 мкг 2,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,0%
Витамин K 19,8 мкг 16,5%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 8,5 мг 1,7%
Витамин B5 0,3 мг 5,5%
Витамин B6 0,0 мг 2,3%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ежевике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 29,0 мг 2,9%
Железо 0,6 мг 6,2%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 22,0 мг 3,1%
Калий 162,0 мг 3,4%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,5 мг 4,8%
Медь 0,2 мг 18,3%
Марганец 0,6 мг 28,1%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться