Поиск продуктов

Виноград (мускатные сорта) — химический состав, пищевая ценность

Виноград (мускатные сорта) содержит 13,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 56 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав винограда мускатных соротов:

жиры — 0,47 г, белки — 0,81 г, углеводы — 13,93 г, вода84,29 г, зола0,50 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Виноград (мускатные сорта) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г винограда мускатных соротов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 13,9 г 4,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в винограде мускатных соротов присутствуют A, бета-каротин и альфа-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B2 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 39,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 6,5 мг 7,2%
Витамин B1 н/д 0,0%
Витамин B2 1,5 мг 115,4%
Витамин B3 н/д 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в винограде мускатных соротов, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 203,0 мг 4,3%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 1,0%
Медь 0,1 мг 13,2%
Марганец 2,0 мг 85,8%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться