Виноград (мускатные сорта) — химический состав, пищевая ценность
Виноград (мускатные сорта) содержит
13,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
56 кКал.
Калорийность
— 57 кКал.
Состав винограда мускатных соротов:
жиры — 0,47 г,
белки — 0,81 г,
углеводы — 13,93 г,
вода — 84,29 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Виноград (мускатные сорта) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г винограда мускатных соротов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 13,9 г | 4,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в винограде мускатных соротов присутствуют A, бета-каротин и альфа-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B2 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 39,0 мкг | 0,8% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 6,5 мг | 7,2% |
Витамин B1 | н/д | 0,0% |
Витамин B2 | 1,5 мг | 115,4% |
Витамин B3 | н/д | 0,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | н/д | 0,0% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в винограде мускатных соротов, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 37,0 мг | 3,7% |
Железо | 0,3 мг | 2,6% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 203,0 мг | 4,3% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,1 мг | 13,2% |
Марганец | 2,0 мг | 85,8% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |