Малина — химический состав, пищевая ценность
Малина содержит
11,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 52 кКал.
Состав малины:
жиры — 0,65 г,
белки — 1,20 г,
углеводы — 11,94 г,
вода — 85,75 г,
зола — 0,46 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,4 г,
клетчатки — 6,5 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Малина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г малины содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,6% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 11,9 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в малине присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 12,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 7,8 мкг | 6,5% |
Витамин C | 26,2 мг | 29,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,7% |
Витамин B4 | 12,3 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B9 | 21,0 мкг | 5,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в малине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,7 мг | 6,9% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 29,0 мг | 4,1% |
Калий | 151,0 мг | 3,2% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,4 мг | 3,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,0% |
Марганец | 0,7 мг | 29,1% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |