Поиск продуктов

Малина — химический состав, пищевая ценность

Малина содержит 11,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 48 кКал. Калорийность52 кКал.
Состав малины:

жиры — 0,65 г, белки — 1,20 г, углеводы — 11,94 г, вода85,75 г, зола0,46 г.

Суммарное содержание сахаров4,4 г, клетчатки6,5 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Малина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г малины содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 11,9 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в малине присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 12,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 16,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,0%
Витамин K 7,8 мкг 6,5%
Витамин C 26,2 мг 29,1%
Витамин B1 0,0 мг 2,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,9%
Витамин B3 0,6 мг 3,7%
Витамин B4 12,3 мг 2,5%
Витамин B5 0,3 мг 6,6%
Витамин B6 0,1 мг 4,2%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в малине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 0,7 мг 6,9%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 151,0 мг 3,2%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,4 мг 3,8%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,7 мг 29,1%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться