Поиск продуктов

Ежевика замороженная — химический состав, пищевая ценность

Ежевика замороженная содержит 15,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 63 кКал. Калорийность64 кКал.
Состав замороженной ежевики:

жиры — 0,43 г, белки — 1,18 г, углеводы — 15,67 г, вода82,21 г, зола0,51 г.

Суммарное содержание сахаров10,7 г, клетчатки5,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ежевика замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженной ежевики содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 15,7 г 5,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженной ежевике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 68,0 мкг 1,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,0%
Витамин K 19,8 мкг 16,5%
Витамин C 3,1 мг 3,4%
Витамин B1 0,0 мг 2,4%
Витамин B2 0,0 мг 3,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 8,5 мг 1,7%
Витамин B5 0,2 мг 3,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,7%
Витамин B9 34,0 мкг 8,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной ежевике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 29,0 мг 2,9%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 30,0 мг 4,3%
Калий 140,0 мг 3,0%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,3 мг 2,3%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец 1,2 мг 53,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться