Ежевика замороженная — химический состав, пищевая ценность
Ежевика замороженная содержит
15,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
63 кКал.
Калорийность
— 64 кКал.
Состав замороженной ежевики:
жиры — 0,43 г,
белки — 1,18 г,
углеводы — 15,67 г,
вода — 82,21 г,
зола — 0,51 г.
Суммарное содержание
сахаров — 10,7 г,
клетчатки — 5,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ежевика замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной ежевики содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,6% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 15,7 г | 5,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной ежевике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 68,0 мкг | 1,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,2 мг | 8,0% |
Витамин K | 19,8 мкг | 16,5% |
Витамин C | 3,1 мг | 3,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 8,5 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,7% |
Витамин B9 | 34,0 мкг | 8,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной ежевике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 29,0 мг | 2,9% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 30,0 мг | 4,3% |
Калий | 140,0 мг | 3,0% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,3 мг | 2,3% |
Медь | 0,1 мг | 13,3% |
Марганец | 1,2 мг | 53,2% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |