Кукуруза варёная — химический состав, пищевая ценность
Кукуруза варёная содержит
21,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
84 кКал.
Калорийность
— 96 кКал.
Состав варёной кукурузы:
жиры — 1,50 г,
белки — 3,41 г,
углеводы — 20,98 г,
вода — 73,41 г,
зола — 0,71 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,5 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 7,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кукуруза варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной кукурузы содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,4 г | 4,5% |
Жиры | 1,5 г | 1,8% |
Углеводы | 21,0 г | 6,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 66,0 мкг | 1,3% |
Альфа-каротин | 23,0 мкг | 0,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 5,5 мг | 6,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,5% |
Витамин B4 | 29,1 мг | 5,8% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,7% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,5 мг | 4,5% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 77,0 мг | 11,0% |
Калий | 218,0 мг | 4,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,6 мг | 5,6% |
Медь | 0,0 мг | 5,4% |
Марганец | 0,2 мг | 7,3% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |