Поиск продуктов

Лук-порей приготовленный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного лука-порея показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,006 г 0,8%
Треонин 0,034 г 1,4%
Изолейцин 0,028 г 1,4%
Лейцин 0,052 г 1,1%
Лизин 0,042 г 1,0%
Метионин 0,010 г 0,6%
Цистин 0,014 г 0,8%
Фенилаланин 0,030 г 0,7%
Тирозин 0,022 г 0,5%
Валин 0,031 г 1,2%
Аргинин 0,042 г 0,7%
Гистидин 0,014 г 0,7%
Аланин 0,040 г 0,6%
Аспарагиновая 0,076 г 0,6%
Глутаминовая 0,123 г 0,9%
Глицин 0,037 г 1,1%
Пролин 0,036 г 0,8%
Серин 0,050 г 0,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,028 г) и валин (0,031 г) — суммарное содержание 0,111 г в 100 г приготовленного лука-порея.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,037 г), аргинин (0,042 г) и метионин (0,010 г) — в сумме составляют 0,089 г на 100 г приготовленного лука-порея.

Наверх
Вернуться