Поиск продуктов

Лук-порей приготовленный — химический состав, пищевая ценность

Лук-порей приготовленный содержит 7,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 30 кКал. Калорийность31 кКал.
Состав приготовленного лука-порея:

жиры — 0,20 г, белки — 0,81 г, углеводы — 7,62 г, вода90,80 г, зола0,57 г.

Суммарное содержание сахаров2,1 г, клетчатки1,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук-порей приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного лука-порея содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 7,6 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном луке-порее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 41,0 мкг 4,6%
Бета-каротин 487,0 мкг 9,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 25,4 мкг 21,2%
Витамин C 4,2 мг 4,7%
Витамин B1 0,0 мг 2,2%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,4%
Витамин B6 0,1 мг 8,7%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном луке-порее, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 1,1 мг 11,0%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 17,0 мг 2,4%
Калий 87,0 мг 1,9%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,2 мг 10,7%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться