Лук-порей приготовленный — химический состав, пищевая ценность
Лук-порей приготовленный содержит
7,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
30 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав приготовленного лука-порея:
жиры — 0,20 г,
белки — 0,81 г,
углеводы — 7,62 г,
вода — 90,80 г,
зола — 0,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лук-порей приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленного лука-порея содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 7,6 г | 2,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленном луке-порее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 41,0 мкг | 4,6% |
Бета-каротин | 487,0 мкг | 9,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,4% |
Витамин K | 25,4 мкг | 21,2% |
Витамин C | 4,2 мг | 4,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,7% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном луке-порее, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
Железо | 1,1 мг | 11,0% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 87,0 мг | 1,9% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,2 мг | 10,7% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |