Шпинат замороженный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженного шпината показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,100 г | 12,5% |
Треонин | 0,217 г | 9,0% |
Изолейцин | 0,126 г | 6,3% |
Лейцин | 0,202 г | 4,4% |
Лизин | 0,251 г | 6,1% |
Метионин | 0,052 г | 2,9% |
Цистин | 0,029 г | 1,6% |
Фенилаланин | 0,207 г | 4,7% |
Тирозин | 0,215 г | 4,9% |
Валин | 0,178 г | 7,1% |
Аргинин | 0,481 г | 7,9% |
Гистидин | 0,049 г | 2,3% |
Аланин | 0,218 г | 3,3% |
Аспарагиновая | 0,429 г | 3,5% |
Глутаминовая | 0,508 г | 3,7% |
Глицин | 0,221 г | 6,3% |
Пролин | 0,198 г | 4,4% |
Серин | 0,170 г | 2,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,202 г), изолейцин (0,126 г) и валин (0,178 г) — суммарное содержание 0,506 г в 100 г замороженного шпината.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,221 г), аргинин (0,481 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,754 г на 100 г замороженного шпината.