Поиск продуктов

Шпинат варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного шпината показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,040 г 5,0%
Треонин 0,127 г 5,3%
Изолейцин 0,152 г 7,6%
Лейцин 0,231 г 5,0%
Лизин 0,182 г 4,4%
Метионин 0,055 г 3,1%
Цистин 0,035 г 1,9%
Фенилаланин 0,134 г 3,0%
Тирозин 0,113 г 2,6%
Валин 0,168 г 6,7%
Аргинин 0,168 г 2,8%
Гистидин 0,066 г 3,1%
Аланин 0,147 г 2,2%
Аспарагиновая 0,250 г 2,0%
Глутаминовая 0,357 г 2,6%
Глицин 0,140 г 4,0%
Пролин 0,116 г 2,6%
Серин 0,107 г 1,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,231 г), изолейцин (0,152 г) и валин (0,168 г) — суммарное содержание 0,551 г в 100 г варёного шпината.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,140 г), аргинин (0,168 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,363 г на 100 г варёного шпината.

Наверх
Вернуться