Шпинат варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного шпината показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,040 г | 5,0% |
Треонин | 0,127 г | 5,3% |
Изолейцин | 0,152 г | 7,6% |
Лейцин | 0,231 г | 5,0% |
Лизин | 0,182 г | 4,4% |
Метионин | 0,055 г | 3,1% |
Цистин | 0,035 г | 1,9% |
Фенилаланин | 0,134 г | 3,0% |
Тирозин | 0,113 г | 2,6% |
Валин | 0,168 г | 6,7% |
Аргинин | 0,168 г | 2,8% |
Гистидин | 0,066 г | 3,1% |
Аланин | 0,147 г | 2,2% |
Аспарагиновая | 0,250 г | 2,0% |
Глутаминовая | 0,357 г | 2,6% |
Глицин | 0,140 г | 4,0% |
Пролин | 0,116 г | 2,6% |
Серин | 0,107 г | 1,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,231 г), изолейцин (0,152 г) и валин (0,168 г) — суммарное содержание 0,551 г в 100 г варёного шпината.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,140 г), аргинин (0,168 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,363 г на 100 г варёного шпината.