Шпинат консервированный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированного шпината показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,038 г | 4,8% |
| Треонин | 0,120 г | 5,0% |
| Изолейцин | 0,144 г | 7,2% |
| Лейцин | 0,219 г | 4,8% |
| Лизин | 0,172 г | 4,2% |
| Метионин | 0,052 г | 2,9% |
| Цистин | 0,034 г | 1,9% |
| Фенилаланин | 0,127 г | 2,9% |
| Тирозин | 0,106 г | 2,4% |
| Валин | 0,158 г | 6,3% |
| Аргинин | 0,159 г | 2,6% |
| Гистидин | 0,062 г | 3,0% |
| Аланин | 0,139 г | 2,1% |
| Аспарагиновая | 0,236 г | 1,9% |
| Глутаминовая | 0,338 г | 2,5% |
| Глицин | 0,132 г | 3,8% |
| Пролин | 0,110 г | 2,4% |
| Серин | 0,102 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,219 г), изолейцин (0,144 г) и валин (0,158 г) — суммарное содержание 0,521 г в 100 г консервированного шпината.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,132 г), аргинин (0,159 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,343 г на 100 г консервированного шпината.