Поиск продуктов

Шпинат консервированный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированного шпината показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,038 г 4,8%
Треонин 0,120 г 5,0%
Изолейцин 0,144 г 7,2%
Лейцин 0,219 г 4,8%
Лизин 0,172 г 4,2%
Метионин 0,052 г 2,9%
Цистин 0,034 г 1,9%
Фенилаланин 0,127 г 2,9%
Тирозин 0,106 г 2,4%
Валин 0,158 г 6,3%
Аргинин 0,159 г 2,6%
Гистидин 0,062 г 3,0%
Аланин 0,139 г 2,1%
Аспарагиновая 0,236 г 1,9%
Глутаминовая 0,338 г 2,5%
Глицин 0,132 г 3,8%
Пролин 0,110 г 2,4%
Серин 0,102 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,219 г), изолейцин (0,144 г) и валин (0,158 г) — суммарное содержание 0,521 г в 100 г консервированного шпината.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,132 г), аргинин (0,159 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,343 г на 100 г консервированного шпината.

Наверх
Вернуться