Шпинат консервированный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированного шпината показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,038 г | 4,8% |
Треонин | 0,120 г | 5,0% |
Изолейцин | 0,144 г | 7,2% |
Лейцин | 0,219 г | 4,8% |
Лизин | 0,172 г | 4,2% |
Метионин | 0,052 г | 2,9% |
Цистин | 0,034 г | 1,9% |
Фенилаланин | 0,127 г | 2,9% |
Тирозин | 0,106 г | 2,4% |
Валин | 0,158 г | 6,3% |
Аргинин | 0,159 г | 2,6% |
Гистидин | 0,062 г | 3,0% |
Аланин | 0,139 г | 2,1% |
Аспарагиновая | 0,236 г | 1,9% |
Глутаминовая | 0,338 г | 2,5% |
Глицин | 0,132 г | 3,8% |
Пролин | 0,110 г | 2,4% |
Серин | 0,102 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,219 г), изолейцин (0,144 г) и валин (0,158 г) — суммарное содержание 0,521 г в 100 г консервированного шпината.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,132 г), аргинин (0,159 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,343 г на 100 г консервированного шпината.