Поиск продуктов

Картофель — химический состав, пищевая ценность

Картофель содержит 17,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 70 кКал. Калорийность77 кКал.
Состав картофеля:

жиры — 0,09 г, белки — 2,05 г, углеводы — 17,49 г, вода79,25 г, зола1,11 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки2,1 г, крахмала15,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Картофель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,1 г 2,7%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 17,5 г 5,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 19,7 мг 21,9%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 1,1 мг 6,6%
Витамин B4 12,1 мг 2,4%
Витамин B5 0,3 мг 5,9%
Витамин B6 0,3 мг 22,9%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,8 мг 8,1%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 57,0 мг 8,1%
Калий 425,0 мг 9,0%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,1 мг 12,2%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться