Поиск продуктов

Шпинат консервированный — химический состав, пищевая ценность

Шпинат консервированный содержит 3,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав консервированного шпината:

жиры — 0,50 г, белки — 2,81 г, углеводы — 3,40 г, вода91,78 г, зола1,51 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шпинат консервированный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированного шпината содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,8 г 3,7%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 3,4 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 490,0 мкг 54,4%
Бета-каротин 5 881,0 мкг 117,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,9 мг 13,3%
Витамин K 461,6 мкг 384,7%
Витамин C 14,3 мг 15,9%
Витамин B1 0,0 мг 1,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,6%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 18,4 мг 3,7%
Витамин B5 0,0 мг 0,9%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 98,0 мкг 24,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 127,0 мг 12,7%
Железо 2,3 мг 23,0%
Магний 76,0 мг 19,0%
Фосфор 44,0 мг 6,3%
Калий 346,0 мг 7,4%
Натрий 322,0 мг 24,8%
Цинк 0,5 мг 4,2%
Медь 0,2 мг 20,0%
Марганец 0,6 мг 26,0%
Селен 1,4 мкг 2,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться