Шпинат консервированный — химический состав, пищевая ценность
Шпинат консервированный содержит
3,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
46% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав консервированного шпината:
жиры — 0,50 г,
белки — 2,81 г,
углеводы — 3,40 г,
вода — 91,78 г,
зола — 1,51 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шпинат консервированный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированного шпината содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,8 г | 3,7% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 3,4 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 490,0 мкг | 54,4% |
Бета-каротин | 5 881,0 мкг | 117,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,9 мг | 13,3% |
Витамин K | 461,6 мкг | 384,7% |
Витамин C | 14,3 мг | 15,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,6% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 18,4 мг | 3,7% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 98,0 мкг | 24,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 127,0 мг | 12,7% |
Железо | 2,3 мг | 23,0% |
Магний | 76,0 мг | 19,0% |
Фосфор | 44,0 мг | 6,3% |
Калий | 346,0 мг | 7,4% |
Натрий | 322,0 мг | 24,8% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,2 мг | 20,0% |
Марганец | 0,6 мг | 26,0% |
Селен | 1,4 мкг | 2,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |