Шпинат замороженный — химический состав, пищевая ценность
Шпинат замороженный содержит
4,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
45% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав замороженного шпината:
жиры — 0,57 г,
белки — 3,63 г,
углеводы — 4,21 г,
вода — 90,17 г,
зола — 1,43 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 2,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шпинат замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженного шпината содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,6 г | 4,8% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 4,2 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 586,0 мкг | 65,1% |
Бета-каротин | 7 035,0 мкг | 140,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,9 мг | 19,9% |
Витамин K | 372,0 мкг | 310,0% |
Витамин C | 5,5 мг | 6,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 17,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин B4 | 22,1 мг | 4,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,2% |
Витамин B9 | 145,0 мкг | 36,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 129,0 мг | 12,9% |
Железо | 1,9 мг | 18,9% |
Магний | 75,0 мг | 18,8% |
Фосфор | 49,0 мг | 7,0% |
Калий | 346,0 мг | 7,4% |
Натрий | 74,0 мг | 5,7% |
Цинк | 0,6 мг | 5,1% |
Медь | 0,1 мг | 16,0% |
Марганец | 0,7 мг | 30,6% |
Селен | 6,0 мкг | 10,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |