Поиск продуктов

Шпинат замороженный — химический состав, пищевая ценность

Шпинат замороженный содержит 4,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 45% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность29 кКал.
Состав замороженного шпината:

жиры — 0,57 г, белки — 3,63 г, углеводы — 4,21 г, вода90,17 г, зола1,43 г.

Суммарное содержание сахаров0,7 г, клетчатки2,9 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шпинат замороженный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженного шпината содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,6 г 4,8%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 4,2 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженном шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 586,0 мкг 65,1%
Бета-каротин 7 035,0 мкг 140,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,9 мг 19,9%
Витамин K 372,0 мкг 310,0%
Витамин C 5,5 мг 6,1%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 17,2%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 22,1 мг 4,4%
Витамин B5 0,1 мг 1,9%
Витамин B6 0,2 мг 13,2%
Витамин B9 145,0 мкг 36,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженном шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 129,0 мг 12,9%
Железо 1,9 мг 18,9%
Магний 75,0 мг 18,8%
Фосфор 49,0 мг 7,0%
Калий 346,0 мг 7,4%
Натрий 74,0 мг 5,7%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 0,1 мг 16,0%
Марганец 0,7 мг 30,6%
Селен 6,0 мкг 10,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться