Поиск продуктов

Грудинка свиная — химический состав, пищевая ценность

Грудинка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность127 кКал.
Состав свиной грудинки:

жиры — 3,40 г, белки — 22,54 г, углеводы — 0,00 г, вода74,37 г, зола1,07 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина60,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грудинка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной грудинки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,5 г 30,1%
Жиры 3,4 г 4,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной грудинке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 53,8%
Витамин B2 0,5 мг 35,8%
Витамин B3 9,6 мг 60,0%
Витамин B4 88,9 мг 17,8%
Витамин B5 1,0 мг 19,6%
Витамин B6 0,7 мг 55,5%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,9 мкг 36,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной грудинке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,9 мг 8,9%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 229,0 мг 32,7%
Калий 378,0 мг 8,0%
Натрий 54,0 мг 4,2%
Цинк 2,0 мг 17,7%
Медь 0,1 мг 8,4%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 25,8 мкг 46,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться