Сало свиное (с прослойкой) — химический состав, пищевая ценность
Сало свиное (с прослойкой) в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 518 кКал.
Состав свиного сала с прослойкой:
жиры — 53,01 г,
белки — 9,34 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 36,74 г,
зола — 0,49 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 72,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сало свиное (с прослойкой) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиного сала с прослойкой содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 63% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,3 г | 12,5% |
Жиры | 53,0 г | 63,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свином сале с прослойкой присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,3 мг | 0,3% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 33,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,6% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 29,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 35,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином сале с прослойкой, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 4,0 мг | 1,0% |
Фосфор | 108,0 мг | 15,4% |
Калий | 185,0 мг | 3,9% |
Натрий | 32,0 мг | 2,5% |
Цинк | 1,0 мг | 9,3% |
Медь | 0,1 мг | 5,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 8,0 мкг | 14,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |