FitAudit → продукты ⤵ Лопатка свиная — химический состав, пищевая ценность Лопатка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 128 кКал. Состав свиной лопатки: жиры — 3,91 г, белки — 21,65 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,57 г, зола — 1,08 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 66,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Лопатка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г свиной лопатки содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 21,7 г 28,9% Жиры 3,9 г 4,7% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в свиной лопатке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,1 мг 0,5% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,8 мг 69,3% Витамин B2 0,6 мг 46,2% Витамин B3 5,3 мг 33,2% Витамин B4 84,6 мг 16,9% Витамин B5 1,0 мг 19,6% Витамин B6 0,7 мг 50,0% Витамин B9 2,0 мкг 0,5% Витамин B12 0,6 мкг 24,6% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной лопатке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 6,0 мг 0,6% Железо 1,1 мг 10,7% Магний 24,0 мг 6,0% Фосфор 229,0 мг 32,7% Калий 391,0 мг 8,3% Натрий 50,0 мг 3,8% Цинк 2,2 мг 19,6% Медь 0,1 мг 10,0% Марганец 0,0 мг 0,5% Селен 21,5 мкг 39,1% Фтор н/д 0,0%