Поиск продуктов

Лопатка свиная — химический состав, пищевая ценность

Лопатка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность128 кКал.
Состав свиной лопатки:

жиры — 3,91 г, белки — 21,65 г, углеводы — 0,00 г, вода74,57 г, зола1,08 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина66,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лопатка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной лопатки содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,7 г 28,9%
Жиры 3,9 г 4,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной лопатке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,8 мг 69,3%
Витамин B2 0,6 мг 46,2%
Витамин B3 5,3 мг 33,2%
Витамин B4 84,6 мг 16,9%
Витамин B5 1,0 мг 19,6%
Витамин B6 0,7 мг 50,0%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,6 мкг 24,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной лопатке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,1 мг 10,7%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 229,0 мг 32,7%
Калий 391,0 мг 8,3%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 2,2 мг 19,6%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 21,5 мкг 39,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться