FitAudit → продукты → сом ⤵ Сом — содержание жиров Сом содержит 2,82 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов сом занимает 494 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 491 Люпин (бобы люпина) приготовленные 2,9 г 3,5% 492 Телятина сырая 2,9 г 3,4% 493 Сом жареный 2,9 г 3,4% 494 Сом сырой 2,8 г 3,4% 495 Мука из бурого риса 2,8 г 3,3% 496 Кипрей (листья кипрея) свежий 2,8 г 3,3% 497 Рис бурый пропаренный в сухом виде 2,8 г 3,3% 498 Свиное лёгкое в сыром виде 2,7 г 3,2% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 0,72 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,00 г Капроновая кислота (6:0) 0,00 г Каприловая кислота (8:0) 0,00 г Каприновая кислота (10:0) 0,00 г Лауриновая кислота (12:0) 0,00 г Миристиновая кислота (14:0) 0,06 г Пальмитиновая кислота (16:0) 0,44 г Стеариновая кислота (18:0) 0,15 г Арахиновая кислота (20:0) н/д Бегеновая кислота (22:0) н/д Лигноцериновая кислота (24:0) н/д Мононенасыщенные жирные кислоты 0,84 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,18 г Олеиновая кислота (18:1) 0,59 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,02 г Эруковая кислота (22:1) 0,01 г Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 0,87 г Линолевая кислота (18:2) 0,10 г Линоленовая кислота (18:3) 0,07 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) н/д Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) н/д Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) н/д Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,13 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,10 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 58,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол н/д Кампестерол н/д Бета-ситостерин (бета-ситостерол) н/д Трансжиры н/д Трансжиры (моноеновые) н/д Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют