FitAudit → продукты → сом (жареный) ⤵ Сом жареный — содержание жиров Сом содержит 2,85 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов сом занимает 493 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 490 Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде 2,9 г 3,5% 491 Люпин (бобы люпина) приготовленные 2,9 г 3,5% 492 Телятина сырая 2,9 г 3,4% 493 Сом жареный 2,9 г 3,4% 494 Сом сырой 2,8 г 3,4% 495 Мука из бурого риса 2,8 г 3,3% 496 Кипрей (листья кипрея) свежий 2,8 г 3,3% 497 Рис бурый пропаренный в сухом виде 2,8 г 3,3% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 0,74 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) н/д Капроновая кислота (6:0) н/д Каприловая кислота (8:0) н/д Каприновая кислота (10:0) н/д Лауриновая кислота (12:0) н/д Миристиновая кислота (14:0) 0,08 г Пальмитиновая кислота (16:0) 0,48 г Стеариновая кислота (18:0) 0,12 г Арахиновая кислота (20:0) н/д Бегеновая кислота (22:0) н/д Лигноцериновая кислота (24:0) н/д Мононенасыщенные жирные кислоты 1,10 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,25 г Олеиновая кислота (18:1) 0,77 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,03 г Эруковая кислота (22:1) н/д Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 0,64 г Линолевая кислота (18:2) 0,14 г Линоленовая кислота (18:3) 0,10 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) н/д Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) н/д Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) н/д Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,10 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) н/д Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 72,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол н/д Кампестерол н/д Бета-ситостерин (бета-ситостерол) н/д Трансжиры н/д Трансжиры (моноеновые) н/д Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют