Поиск продуктов

Гречка — химический состав, пищевая ценность

Гречка содержит 75,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 81% всей энергии из порции или 300 кКал. Калорийность346 кКал.
Состав гречки:

жиры — 2,71 г, белки — 11,73 г, углеводы — 74,95 г, вода8,41 г, зола2,20 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки10,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Гречка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гречки содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,7 г 15,6%
Жиры 2,7 г 3,2%
Углеводы 75,0 г 24,2%

Витамины

В гречке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 18,7%
Витамин B2 0,3 мг 20,8%
Витамин B3 5,1 мг 32,1%
Витамин B4 54,2 мг 10,8%
Витамин B5 1,2 мг 24,7%
Витамин B6 0,4 мг 27,2%
Витамин B9 42,0 мкг 10,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гречке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 2,5 мг 24,7%
Магний 221,0 мг 55,3%
Фосфор 319,0 мг 45,6%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 11,0 мг 0,8%
Цинк 2,4 мг 22,0%
Медь 0,6 мг 69,3%
Марганец 1,6 мг 70,3%
Селен 8,4 мкг 15,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться