Овсянка — химический состав, пищевая ценность
Овсянка содержит
66,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
265 кКал.
Калорийность
— 389 кКал.
Состав овсянки:
жиры — 6,90 г,
белки — 16,89 г,
углеводы — 66,27 г,
вода — 8,22 г,
зола — 1,72 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Овсянка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсянки содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 16,9 г | 22,5% |
| Жиры | 6,9 г | 8,2% |
| Углеводы | 66,3 г | 21,4% |
Витамины
В овсянке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,8 мг | 63,6% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,7% |
| Витамин B3 | 1,0 мг | 6,0% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 1,3 мг | 27,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 9,2% |
| Витамин B9 | 56,0 мкг | 14,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсянке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 54,0 мг | 5,4% |
| Железо | 4,7 мг | 47,2% |
| Магний | 177,0 мг | 44,3% |
| Фосфор | 523,0 мг | 74,7% |
| Калий | 429,0 мг | 9,1% |
| Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 4,0 мг | 36,1% |
| Медь | 0,6 мг | 69,6% |
| Марганец | 4,9 мг | 213,7% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |