Поиск продуктов

Овсянка — химический состав, пищевая ценность

Овсянка содержит 66,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 265 кКал. Калорийность389 кКал.
Состав овсянки:

жиры — 6,90 г, белки — 16,89 г, углеводы — 66,27 г, вода8,22 г, зола1,72 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки10,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Овсянка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсянки содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,9 г 22,5%
Жиры 6,9 г 8,2%
Углеводы 66,3 г 21,4%

Витамины

В овсянке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,8 мг 63,6%
Витамин B2 0,1 мг 10,7%
Витамин B3 1,0 мг 6,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,3 мг 27,0%
Витамин B6 0,1 мг 9,2%
Витамин B9 56,0 мкг 14,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсянке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 54,0 мг 5,4%
Железо 4,7 мг 47,2%
Магний 177,0 мг 44,3%
Фосфор 523,0 мг 74,7%
Калий 429,0 мг 9,1%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 4,0 мг 36,1%
Медь 0,6 мг 69,6%
Марганец 4,9 мг 213,7%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться