Поиск продуктов

Лапша (макароны, паста) — химический состав, пищевая ценность

Лапша (макароны, паста) содержит 74,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 299 кКал. Калорийность371 кКал.
Состав лапши:

жиры — 1,51 г, белки — 13,04 г, углеводы — 74,67 г, вода9,90 г, зола0,88 г.

Суммарное содержание сахаров2,7 г, клетчатки3,2 г, крахмала62,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лапша (макароны, паста) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лапши содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,0 г 17,4%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 74,7 г 24,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лапше присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 1,7 мг 10,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 10,9%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 1,3 мг 13,0%
Магний 53,0 мг 13,3%
Фосфор 189,0 мг 27,0%
Калий 223,0 мг 4,7%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 1,4 мг 12,8%
Медь 0,3 мг 32,1%
Марганец 0,9 мг 39,9%
Селен 63,2 мкг 114,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться