Лапша (макароны, паста) варёная — химический состав, пищевая ценность
Лапша (макароны, паста) варёная содержит
30,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
123 кКал.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав варёной лапши:
жиры — 0,93 г,
белки — 5,80 г,
углеводы — 30,86 г,
вода — 62,13 г,
зола — 0,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — 26,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лапша (макароны, паста) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной лапши содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,8 г | 7,7% |
Жиры | 0,9 г | 1,1% |
Углеводы | 30,9 г | 10,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной лапше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 6,4 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 58,0 мг | 8,3% |
Калий | 44,0 мг | 0,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,1 мг | 11,1% |
Марганец | 0,3 мг | 14,0% |
Селен | 26,4 мкг | 48,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |