Лапша из цельнозерновой пшеницы — химический состав, пищевая ценность
Лапша из цельнозерновой пшеницы содержат
73,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
293 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав макарон из цельнозерновой пшеницы:
жиры — 2,93 г,
белки — 13,87 г,
углеводы — 73,37 г,
вода — 8,21 г,
зола — 1,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,7 г,
клетчатки — 9,2 г,
крахмала — 56,8 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лапша из цельнозерновой пшеницы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г макарон из цельнозерновой пшеницы содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,9 г | 18,5% |
Жиры | 2,9 г | 3,5% |
Углеводы | 73,4 г | 23,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в макаронах из цельнозерновой пшеницы присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | н/д | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 33,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,8% |
Витамин B3 | 8,7 мг | 54,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,4% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 21,8% |
Витамин B9 | 69,0 мкг | 17,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 29,0 мг | 2,9% |
Железо | 3,6 мг | 36,2% |
Магний | 128,0 мг | 32,0% |
Фосфор | 343,0 мг | 49,0% |
Калий | 434,0 мг | 9,2% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 3,0 мг | 27,0% |
Медь | 0,5 мг | 55,2% |
Марганец | 3,0 мг | 129,7% |
Селен | 77,6 мкг | 141,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |