Поиск продуктов

Лапша из цельнозерновой пшеницы — химический состав, пищевая ценность

Лапша из цельнозерновой пшеницы содержат 73,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 293 кКал. Калорийность352 кКал.
Состав макарон из цельнозерновой пшеницы:

жиры — 2,93 г, белки — 13,87 г, углеводы — 73,37 г, вода8,21 г, зола1,62 г.

Суммарное содержание сахаров2,7 г, клетчатки9,2 г, крахмала56,8 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лапша из цельнозерновой пшеницы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г макарон из цельнозерновой пшеницы содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,9 г 18,5%
Жиры 2,9 г 3,5%
Углеводы 73,4 г 23,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в макаронах из цельнозерновой пшеницы присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,2%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 33,9%
Витамин B2 0,2 мг 16,8%
Витамин B3 8,7 мг 54,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,4%
Витамин B6 0,3 мг 21,8%
Витамин B9 69,0 мкг 17,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 29,0 мг 2,9%
Железо 3,6 мг 36,2%
Магний 128,0 мг 32,0%
Фосфор 343,0 мг 49,0%
Калий 434,0 мг 9,2%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 3,0 мг 27,0%
Медь 0,5 мг 55,2%
Марганец 3,0 мг 129,7%
Селен 77,6 мкг 141,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться