Лапша пшеничная (удон) варёная — химический состав, пищевая ценность
Лапша пшеничная (удон) варёная содержит
27,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 131 кКал.
Состав варёной пшеничной лапши удон:
жиры — 0,18 г,
белки — 4,00 г,
углеводы — 27,54 г,
вода — 67,91 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Лапша пшеничная (удон) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной пшеничной лапши удон содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 4,0 г | 5,3% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 27,5 г | 8,9% |
Витамины
В варёной пшеничной лапше удон отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной пшеничной лапше удон, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
| Железо | 0,5 мг | 5,2% |
| Магний | 2,0 мг | 0,5% |
| Фосфор | 27,0 мг | 3,9% |
| Калий | 29,0 мг | 0,6% |
| Натрий | 161,0 мг | 12,4% |
| Цинк | 0,2 мг | 2,0% |
| Медь | 0,0 мг | 2,8% |
| Марганец | 0,3 мг | 10,9% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |