Лапша пшеничная (удон) варёная — химический состав, пищевая ценность
Лапша пшеничная (удон) варёная содержит
27,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 131 кКал.
Состав варёной пшеничной лапши удон:
жиры — 0,18 г,
белки — 4,00 г,
углеводы — 27,54 г,
вода — 67,91 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Лапша пшеничная (удон) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной пшеничной лапши удон содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,0 г | 5,3% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 27,5 г | 8,9% |
Витамины
В варёной пшеничной лапше удон отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной пшеничной лапше удон, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 2,0 мг | 0,5% |
Фосфор | 27,0 мг | 3,9% |
Калий | 29,0 мг | 0,6% |
Натрий | 161,0 мг | 12,4% |
Цинк | 0,2 мг | 2,0% |
Медь | 0,0 мг | 2,8% |
Марганец | 0,3 мг | 10,9% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |