Поиск продуктов

Лапша пшеничная (удон) — химический состав, пищевая ценность

Лапша пшеничная (удон) содержит 74,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 296 кКал. Калорийность356 кКал.
Состав пшеничной лапши удон:

жиры — 0,81 г, белки — 11,35 г, углеводы — 74,10 г, вода9,21 г, зола4,54 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Лапша пшеничная (удон) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной лапши удон содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,4 г 15,1%
Жиры 0,8 г 1,0%
Углеводы 74,1 г 23,9%

Витамины

В пшеничной лапше удон отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,4%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,9 мг 5,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 9,8%
Витамин B6 0,1 мг 3,8%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной лапше удон, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 23,0 мг 2,3%
Железо 1,3 мг 13,2%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 80,0 мг 11,4%
Калий 164,0 мг 3,5%
Натрий 1 840,0 мг 141,5%
Цинк 0,5 мг 4,1%
Медь 0,1 мг 16,0%
Марганец 0,5 мг 20,8%
Селен 8,3 мкг 15,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться