Поиск продуктов

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — химический состав, пищевая ценность

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные содержат 30,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 120 кКал. Калорийность149 кКал.
Состав варёных макарон из цельнозерновой пшеницы:

жиры — 1,71 г, белки — 5,99 г, углеводы — 30,07 г, вода61,80 г, зола0,44 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки3,9 г, крахмала25,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,0 г 8,0%
Жиры 1,7 г 2,0%
Углеводы 30,1 г 9,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных макаронах из цельнозерновой пшеницы присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,6 мкг 0,5%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 13,0%
Витамин B2 0,1 мг 7,6%
Витамин B3 3,1 мг 19,5%
Витамин B4 6,5 мг 1,3%
Витамин B5 0,3 мг 5,4%
Витамин B6 0,1 мг 7,2%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных макаронах из цельнозерновой пшеницы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 1,7 мг 17,2%
Магний 54,0 мг 13,5%
Фосфор 127,0 мг 18,1%
Калий 96,0 мг 2,0%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 1,3 мг 12,2%
Медь 0,2 мг 25,0%
Марганец 1,3 мг 57,4%
Селен 36,3 мкг 66,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться