Поиск продуктов

Сыр Бри — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Бри показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,322 г 40,3%
Треонин 0,751 г 31,3%
Изолейцин 1,015 г 50,8%
Лейцин 1,929 г 41,9%
Лизин 1,851 г 45,1%
Метионин 0,592 г 32,9%
Цистин 0,114 г 6,3%
Фенилаланин 1,158 г 26,3%
Тирозин 1,200 г 27,3%
Валин 1,340 г 53,6%
Аргинин 0,735 г 12,0%
Гистидин 0,716 г 34,1%
Аланин 0,859 г 13,0%
Аспарагиновая 1,350 г 11,1%
Глутаминовая 4,387 г 32,3%
Глицин 0,397 г 11,3%
Пролин 2,459 г 54,6%
Серин 1,168 г 14,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,929 г), изолейцин (1,015 г) и валин (1,340 г) — суммарное содержание 4,284 г в 100 г сыра Бри.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,397 г), аргинин (0,735 г) и метионин (0,592 г) — в сумме составляют 1,724 г на 100 г сыра Бри.

Наверх
Вернуться