Поиск продуктов

Сыр Моцарелла — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Моцарелла показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,551 г 68,9%
Треонин 1,053 г 43,9%
Изолейцин 1,216 г 60,8%
Лейцин 1,956 г 42,5%
Лизин 1,034 г 25,2%
Метионин 0,551 г 30,6%
Цистин 0,124 г 6,9%
Фенилаланин 1,083 г 24,6%
Тирозин 1,117 г 25,4%
Валин 1,416 г 56,6%
Аргинин 0,551 г 9,0%
Гистидин 0,551 г 26,2%
Аланин 0,757 г 11,5%
Аспарагиновая 1,749 г 14,3%
Глутаминовая 4,776 г 35,1%
Глицин 0,551 г 15,7%
Пролин 2,519 г 56,0%
Серин 0,787 г 9,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,956 г), изолейцин (1,216 г) и валин (1,416 г) — суммарное содержание 4,588 г в 100 г сыра Моцарелла.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,551 г), аргинин (0,551 г) и метионин (0,551 г) — в сумме составляют 1,653 г на 100 г сыра Моцарелла.

Наверх
Вернуться