Поиск продуктов

Сыр Рокфор — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Рокфор показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,303 г 37,9%
Треонин 0,965 г 40,2%
Изолейцин 1,217 г 60,9%
Лейцин 2,114 г 46,0%
Лизин 1,848 г 45,1%
Метионин 0,558 г 31,0%
Цистин 0,126 г 7,0%
Фенилаланин 1,023 г 23,3%
Тирозин 1,012 г 23,0%
Валин 1,614 г 64,6%
Аргинин 0,713 г 11,7%
Гистидин 0,602 г 28,7%
Аланин 0,969 г 14,7%
Аспарагиновая 1,181 г 9,7%
Глутаминовая 3,670 г 27,0%
Глицин 0,148 г 4,2%
Пролин 2,089 г 46,4%
Серин 1,772 г 21,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,114 г), изолейцин (1,217 г) и валин (1,614 г) — суммарное содержание 4,945 г в 100 г сыра Рокфор.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,148 г), аргинин (0,713 г) и метионин (0,558 г) — в сумме составляют 1,419 г на 100 г сыра Рокфор.

Наверх
Вернуться