Поиск продуктов

Сыр Грюйер — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Грюйер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,421 г 52,6%
Треонин 1,089 г 45,4%
Изолейцин 1,612 г 80,6%
Лейцин 3,102 г 67,4%
Лизин 2,710 г 66,1%
Метионин 0,822 г 45,7%
Цистин 0,304 г 16,9%
Фенилаланин 1,743 г 39,6%
Тирозин 1,776 г 40,4%
Валин 2,243 г 89,7%
Аргинин 0,972 г 15,9%
Гистидин 1,117 г 53,2%
Аланин 0,958 г 14,5%
Аспарагиновая 1,645 г 13,5%
Глутаминовая 5,981 г 44,0%
Глицин 0,533 г 15,2%
Пролин 3,869 г 86,0%
Серин 1,719 г 20,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (3,102 г), изолейцин (1,612 г) и валин (2,243 г) — суммарное содержание 6,957 г в 100 г сыра Грюйер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,533 г), аргинин (0,972 г) и метионин (0,822 г) — в сумме составляют 2,327 г на 100 г сыра Грюйер.

Наверх
Вернуться